土豆的尖叫

千年

基本上就是各朝代见到现在的老王的反应,历史知识有限所以就随便找了几个比较耳熟能详的。
况且都写完也太多了(¬_¬ )

舜看着面前的男人有些慈爱的笑了,伸出手温柔的摸了摸王耀的头顶到:“我还记得我那个时候你才这么大点。”说着舜伸手比了比。
“那时候啊,我记得我是在一片荒地中见到你的。这么大点儿的小孩,就那么满眼迷茫的看着我,仿佛初降的婴儿一般。
从那时候起我就隐约知道你是谁了,从那时候起我就打定主意用我的一生叫你好好的成长了。
看来,我的愿望已经实现了啊。”看着面前这个沉稳的男人,舜笑的满足。

秦:嬴政略微惊讶的看着面前这个西装革履的男人。
“你变了好多。”平复了一下自己的惊讶,嬴政顿了顿说道。
“我记得那时候的你还是少年的样子,个子比现在矮一些,脸也要年轻,头发更长一些。那时候的你特别喜欢弩,并且准头也很好。”
说着,这位名流千世的暴君皇帝露出了怀念的神色。“那时候的你满眼的锐利与掩饰不住的轻狂,你坐在王座之上看着我,高傲的表情里却有着独属于少年的幼稚。”

汉:当刘邦见到王耀笑的一脸温柔的时候吓了一跳,随后道:“看来不论是国家还是人,只要时间一长都会变的啊。”
“那时候的你满目的狂傲,一身红色的长袍骑在高头大马之上,剑指苍天对着来犯者掷地有声的道:犯我大汉者虽远必诛!
没想到现在你倒是变得这么温柔了。”
说着,刘邦却又到:“不过这样也好,太过刚强总是容易折断的。嗯,像我一样就很好。”
“像你一样流氓?”王耀忍不住调侃道。

唐:李世民啧啧称奇的拍了拍王耀身上的唐装“耀啊,没想到这么多年你倒是变得简朴了,衣服上连个花都不秀了。”
“我还记得那时的你一身华服的走在宫中。你为我们的大唐盛世而骄傲,坐在天朝圣国的高位之上,身边是数不胜数,的绫罗绸缎,奇珍异宝,而你就微笑的俯视着万国来朝。”

近代:润芝(大家都懂得,毛爷爷)满含热泪的看着面前的男人,颤抖着苍老的手掌抚摸着王耀的脸:“终于……终于让你真正的站起来了……”
王耀也一反常态有些激动的握住面前老人的手掌:“嗯,我站起来了,再也不是当年那个人人欺辱的弱国了。”
老人喜极而泣的说道:“我还记得,那时候刚刚见到你的时候。你一副若不经风的样子,面黄肌瘦双眼无神,然而在眼底的深处却时不时的闪现出一丝渴望,变强的渴望。”
“那时候我还不知道你是谁,可是我却无比的心痛。
后来,你还是那样的瘦弱,但是双眼却不在死寂,而是带着仿佛可以照亮黑暗一般的光明。”
“之后的你啊,对着欧洲那些人总是一副茅坑里的石头一样,又臭又硬逼急你了好像你就能立刻和他们同归于尽一样。”说着,老人忍不住的笑了出来。
“不不不,你不知道,现在大哥比您那时候还要流氓。”
看到王耀笑骂着打了插嘴的王京一下,老人平复了一下心情笑道:“嗯,继续保持。”

评论(1)

热度(34)