土豆的尖叫

这世道(番外2)

番外

  我的爱人啊,请永远不要为我流泪,否则这将是我最大的过错。

     ——凯撒·瓦尔加斯。

  在那一天的事情发生之前王耀和凯撒只是这地球上六十五亿之一,普普通通的上班族,偶尔会有些小烦恼但是无伤大雅,就这么平淡且幸福的生活着。

  大概与普通人唯一的不同便是他们是一对同性恋人,可即便如此他们之间也与普通的情侣无异。

  他们每天早上会任劳任怨的叫对方起床,然后轮流着做饭、洗完,之后一起去公司,然后在十字路口分别。

  等到晚上下班之后他们又会一起将他们那个不大却温馨的家收拾好,一起吃饭,饭后会在楼下一起慢悠悠的散步,聊着他们最近的事情,想着他们老了以后也这样过就很好,还会一起打算着领养一个孩子。

  在以后看起来如此奢侈的生活在这时看起来是那么的稀松平长,直到那天王耀和凯撒一起回到了王家看望王家父母。

  这一切来的没有任何预兆,那时候王耀年仅十岁的弟弟王嘉龙还在母亲的怀里撒娇,他还在上高中的弟弟王濠镜也坐在父亲的身边,而王耀和凯撒则坐在对面笑着看弟弟们幼稚的对话。

  然后突然间王家父母倒了下去,在所有人还没有反应过来的时候他们却又睁开了眼睛,只是此时的他们早已失去了灵魂变为了一具驱壳。

  直到王母张嘴咬住怀里王嘉龙的脖子,王嘉龙撕心裂肺的哭声响起来的时候众人才反映了过来。

  见到王父也在想王濠镜扑去,王耀一个箭步上前将王濠镜拽到了自己的身后。随后凯撒和王耀二人废了九牛二虎之力才将王家父母绑住,救下了王嘉龙。

  只是此时的王嘉龙已经呼吸减弱,甚至王嘉龙死的时候,抱着怀中渐渐冰冷弟弟王耀都没有反应过来发生了什么。直到双眼茫然的王耀看到了王濠镜惊恐的脸上泪流满面。

  啊……还有濠镜,不能让濠镜在出什么事了。

  客厅里王家父母嘶哑的叫声仍旧断断续续的传来,除此之外便只剩下了王濠镜略带隐忍的抽泣声。

  几乎只在眨眼间,整个世界就变了,变得天翻地覆,变得秩序混乱。

  后来,因为担心费里西安诺和罗维诺——因为在那之后他们通过电话得知意大利也发生了同样的事情。王耀和凯撒还有王濠镜踏上了旅途。

  他们三人一起走走停停,就在几人终于接受了这个世界已经变了的时候,凯撒为了掩护王耀和王濠镜用自己的肉身绊住了丧尸群。

  王耀甚至都不能为他的恋人收尸,他甚至做不到让凯撒临死前在看到他;他唯一能做到的就是看着凯撒被丧尸潮吞噬,然后拉着王濠镜狼狈的逃命。

  王耀看到凯撒在最后一刻对他说了一句话,明明不懂唇语,可是王耀却在瞬间懂了凯撒的意思。

  赛里斯,我爱的人啊!希望你永远幸福的活下去。

  可是大秦,没有你我如何幸福?


评论(1)

热度(10)